

Далее Bali Collection, обед на две персоны, блюда из мяса и птицы, великолепные, правда, острые супы, свежие салаты, обязательно стакан свежевыжатого сока, в данном случае – это сок из авокадо с шоколадом. Все очень вкусно.

В 16.00 за нами заезжает туристический автобус, и мы двигаемся на юго-запад острова к Храму Улувату. Экскурсия эта вечерняя не случайно. Именно вечером вы сможете увидеть незабываемый и удивительный по красоте закат солнца, которое без каких-либо помех тонет в безбрежном океане, прямо на ваши глазах. Также, только в это время можно увидеть ритуальный танец Кечак, который не оставит равнодушным даже самого взыскательного зрителя.

Расположен храм на скальном выступе на высоте 200-250 метров над уровнем моря.
Территория храма окружена лесом, заселенным длиннохвостыми макаками, которые гостеприимно встречают вас на подходе к храму. Их гостеприимность может быть обманчива, особенно, если они разглядят у вас что-нибудь интересное для себя. Это могут быть солнцезащитные очки, цепочка на шее, фотоаппарат и прочие ценные вещи. Зазевавшись, и потеряв бдительность, вы с легкостью всего этого можете лишиться. Правда, это не запрещает вам кормить их бананами, однако, будьте готовы к живому и резкому интересу с их стороны, так как они сразу заберутся к вам на плечи и не слезут оттуда, пока руки ваши не опустеют. Трогать обезьян нельзя ни при каких обстоятельствах, они воспринимают прикосновение как признак агрессии с вашей стороны и могут напасть. Для того, чтобы они слезли, вам нужно сесть на корточки и посидеть так несколько секунд.


На Улувату, как сказал нам гид, дожди бывают крайне редко. За шесть лет он не видел тут дождя ни разу. Нам повезло, не успели мы попасть не территорию храма, как начался тропический ливень. Это несколько отвлекало от созерцания достопримечательностей, да и шум разбивающихся о камни капель отчаянно заглушал голос нашего сопровождающего. Все время, отведенное на знакомство с храмом, мы простояли под крышей, и поэтому уже опаздывали на начало ритуального танца Кечак. Подходя к сцене под открытым небом, где и разворачивались события ритуального танца, мы заметили, что дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Как будто кто-то заботливо выключил водопроводный кран, чтобы мы смогли в полной мере насладиться обещанным зрелищем. «Это шаманы, которые умеют разгонять тучи»-сказал наш гид с серьезным лицом. Мы, иронически улыбнувшись, прошли на свои места.
Кечак — это танец обезьян, т.е. танец царя обезьян Ханумана и его армии, которую изображают 50 крепких мужчин, сидящих в плотном большом круге. Они, то садятся, то встают, в такт танцу, постоянно издавая при этом хором монотонный громкий звук: чак-а-чак-чак-а-чак, вводящий в транс любого присутствующего зрителя. В этот круг попеременно попадают, то злые, то добрые персонажи танца, совершая при этом грациозные, тщательно отрепетированные, плавные движения. В развязке сюжета сцена поджигается, открывая зрителю очень красивое зрелище, подсвеченных в темноте, движущихся, полуобнаженных тел.

Комментариев нет:
Отправить комментарий